03.12.2022
Eine Hafer-Pizza ist sowohl gesund also auch lecker. Voraussetzung ist, dass man bei der Zubereitung des Teigs alles richtig macht.
Ein Pizzastein verkürzt die Backzeit auf wenige Minuten. Auch das Geschmackserlebnis verbessert sich.
Sie stellen fest, dass das Mehl teilweise pulverig bleibt.
Es genügt ein kleiner Spritzer Wasser für das Endergebnis: Ein Teig, der so gut klebt, dass er nur noch mit großer Kraft geknetet werden kann.
Geben Sie anschließen kein Wasser mehr hinzu. Ein zu feuchter Teig lässt sich nicht ausrollen. Er klebt an den Händen und am Nudelholz fest.
Tipp: Der Teig sollte für das beste Geschmackserlebnis möglichst dünn sein (3 mm).
Tipp: Die eher mehlige Seite des Teigs sollte auf dem Backpapier liegen. Dann lässt sich die Pizza später problemlos vom Backpapier lösen.
Tipp: Den Pizzastein ggf. mit zusätzlichem Backpapier auslegen, um Verschmutzungen zu verhindern.
Fertig!