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Hafer-Pizza

03.12.2022

Eine Hafer-Pizza ist sowohl gesund also auch lecker. Voraussetzung ist, dass man bei der Zubereitung des Teigs alles richtig macht.

Utensilien

Zutaten

Ein Pizzastein verkürzt die Backzeit auf wenige Minuten. Auch das Geschmackserlebnis verbessert sich.

Anleitung

  1. Backofen mit Pizzastein vorheizen.
  2. Hafermehl und ein paar Spritzer Wasser in eine Schüssel geben.
  3. Mit einem Quirl verrühren.

Sie stellen fest, dass das Mehl teilweise pulverig bleibt.

  1. Einen Spritzer Wasser hinzugeben und rühren. Wiederholen Sie dies so oft, bis das Mehl eine popcornartige Struktur erhält.

Es genügt ein kleiner Spritzer Wasser für das Endergebnis: Ein Teig, der so gut klebt, dass er nur noch mit großer Kraft geknetet werden kann.

Geben Sie anschließen kein Wasser mehr hinzu. Ein zu feuchter Teig lässt sich nicht ausrollen. Er klebt an den Händen und am Nudelholz fest.

  1. Klumpen Teig entnehmen und zum Ball formen.
  1. Teig ausrollen.

Tipp: Der Teig sollte für das beste Geschmackserlebnis möglichst dünn sein (3 mm).

  1. Pizza auf ein Stück Backpapier legen.

Tipp: Die eher mehlige Seite des Teigs sollte auf dem Backpapier liegen. Dann lässt sich die Pizza später problemlos vom Backpapier lösen.

  1. Teig mit Tomatenmark einstreichen und nach Wahl belegen.
  1. Pizza zusammen mit dem Backpapier auf einem Pizzastein (250 Grad) für 4 Minuten backen.

Tipp: Den Pizzastein ggf. mit zusätzlichem Backpapier auslegen, um Verschmutzungen zu verhindern.

  1. Pizza entnehmen und mit Oregano würzen.

Fertig!